Главная » 2014 » Июнь » 24 » Ушел из жизни бывший первый секретарь Карасукского РККПСС, Почетный житель района Головатый Иван Федорович
11:31
Ушел из жизни бывший первый секретарь Карасукского РККПСС, Почетный житель района Головатый Иван Федорович

20 июня 2014 года ушел из жизни бывший первый секретарь Карасукского РККПСС, первый заместитель главы администрации Карасукского района, Почётный житель Карасукского района Головатый Иван Федорович.
Иван Федорович родился 14.09.1940 года в поселке Ново-Карасук Карасукского района. В 1958 году окончил Студеновскую среднюю школу и поступил в Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельскохозяйственного производства, окончил его в 1964 году.
С 1964 по 1967 годы работал инженером Карасукского районного колхозно-совхозного производственного управления сельского хозяйства. С февраля 1967 года по август 1991 года Иван Федорович находился на комсомольской и партийной работе. С 1991 года по 2005 год был назначен первым заместителем главы администрации Карасукского района. Неоднократно избирался депутатом районного Совета народных депутатов, был членом исполкома и членом президиума районного Совета народных депутатов. Внес большой вклад в социально-экономическое развитие района, становление административных органов местного самоуправления района.

Награжден орденом «Знак почета» в 1970 году, медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Ленина», почетными грамотами областного Совета, главы администрации Новосибирской области. В 2010 году Ивану Федоровичу было присвоено звание «Почетный гражданин Карасукского района Новосибирской области».
Иван Федорович был человеком необыкновенной души, глубоко порядочным и безупречно интеллигентным, грамотным и талантливым руководителем, с добрым сердцем и внимательным отношением к людям, бесконечной доброты и щедрости. Taким он запомнится всем, кто имел счастье его знать.
Светлая память о Головатом Иване Федоровиче навсегда сохранится в наших сердцах.
Администрация Карасукского района, Совет депутатов Карасукского района, Совет депутатов города Карасука, Районная организация ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Карасукского района, Почетные жители Карасукского района и Почетные жители города Карасука, друзья и коллеги.
Просмотров: 447 | Добавил: Глафира | Рейтинг: 0.0/0